Happy Friday

逼爆左政府總部。

主辦方的安排愈見完備妥貼,集會人數番了數倍,仍然秩序井然。

還是有無數的有心人、無數的感動位。不少集會人士自動變成了工作人員,幫忙搬運、控制人流、清潔、回收、開音樂會。自動自覺,不計利益。

早上,學生拿著數袋麵包、大量清水,向留守者逐一詢問是否需要。

集會的人向物資部借來的物資如帳蓬、地墊,用完以後均摺疊好歸還,甚至黑絲帶都可以回收。除了傳統的垃圾分類(紙、鋁鑵、膠樽)告示之外,另有一箱水樽,貼著「洗手洗面用」,原來都是半滿的水樽,絕不浪費。

還有很多很多的小故事,例如人潮如摩西分紅海搬為救護車迅速讓路、的士司機免費接載乘客,無數好心人捐贈來無窮無盡的物資。各路英雄皆思量自己如何出一分力。

無私,感動。

Happy Friday? 應該是 Touching Friday.

感動之後?

有沒有聽過「唔係好知咩事?」、「靠晒你啦!」、「咁易洗腦咩?」。 除了來集會的有心人之外,還有很多無視世事、或僅限於關心卻懶得行動的人。如何喚醒鐵屋裡的其他人呢?

這一次,真乃啟蒙也。有不少以前從未參加社會運動的新人加入。自己也由一個關心時事的旁觀者,變成參與者。在公民廣場,受到不同年紀的朋友主動而無私的付出感染,希望成為主動行動的人。

 

 

公民廣場名字改得好,我真的上了寶貴的一課。

香港人,謝謝您們。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s